Sistem Tiket Bus Surabaya Jogja Sudah Online

Sejauh ini, masih banyak P.O yang kurang melek mengenai penerapan sistem tiket bus online, jadinya pemesanan tiket yang dilakukan calon penumpang masih bersifat konvensional. Kelemahannya pemesanan tiket konvensional sangat banyak, salah satunya adalah pemerasan oleh calo yang sering terjadi di terminal-terminal pemberangkatan bus.

Seringkali pembelian tiket juga diwarnai dengan pemaksaan preman-preman terminal sehingga kenyamanan dan keamanan calon penumpang akan sangat terusik. Biasanya mereka para preman yang bertugas memaksa penumpang untuk membeli tiket bus dengan harga sangat tinggi, sambil mengancam dan tak jarang disertai tindak kekerasan. Mereka memaksa para calon penumpang membayar dengan harga yang tinggi.

Selain gangguan seperti itu, calon penumpang juga akan merasa tidak nyaman jika harus berdesakan ketika membeli tiket bus. Hal ini sering terjadi khususnya saat mendekati lebaran untuk mudik.

Karena itu seharusnya sistem pembelian tiket bus dibenahi agar masalh-masalah seperti tadi tidak terjadi lagi.

Beberapa portal tiket bus online seperti Easybook Indonesia menyediakan kemudahan bagi para calon penumpang bus yang dapat membeli tiket bus Surabaya-Jogja secara online melalui situsnya di http://id.easybook.com/bus-surabaya-yogyakarta.

Situs tersebut bermitra dengan berbagai P.O dan memiliki rute-rute  populer serta harga tiket yang terjangkau juga selalu update. Dan pastinya membeli tiket bus secara online akan lebih menghemat waktu juga biaya.

Naik Speed Boat ke Kepulauan Seribu Dengan Easybook.com

Hasil gambar untuk Sea Leader Marine

Untuk mencapai Pulau Tidung di kep Seribu, ada banyak jenis kapal yang dapat Anda naiki, mulai dari kapal yang lambat sampai dengan speedboat yang dikelola oleh Sea Leader Marine.  Berikut adalah kapal yang dapat Anda gunakan untuk mencapai Pulau Tidung:

  1. Kapal Feri Tradisional
    Kapal feri tradisional merupakan kapal tradisional yang digerakan dengan motor ber cc kecil yang jalannya tidak cepat. Kapal ini bermesin tunggal dan tidak direkomendasikan bagi yang ingin cepat sampai ke Tidung. Namun, harga tiketnya cukup murah, mulai dari 30 ribu rupiah saja untuk satu orang penumpang.
  2. Kapal Kerapu dan Kapal Lumba-lumba
    Kapal Kerapu merupakan kapal milik dinas perhubungan DKI Jakarta yang yang berangkat dari Kali Adem — Muara Angke ke Pulau Tidung dengan harga tiket sebesar 50 ribu rupiah. Namun, karena murah, Anda bisa antri untuk naik ke kapal ini.
  3. Kapal CitraJet
    Kapal CitraJet dapat anda jadikan andalan untuk menuju kepulauan seribu. Kapal ini dikelola oleh pihak swasta yang bekerjasama dengan dinas perhubungan untuk melayani wisatawan khususnya ke Pulau Tidung. Harga tarifnya lumayan mahal, yaitu sekitar 250 ribu untuk perkepala pulang pergi.
  4. Kapal Speedboat
    Kapal speedboat ini adalah andalan bagi wisatawan yang ingin pergi ke Pulau Tidung dan pulau lainnya di Kepulauan Seribu. Sea Leader Marine telah go online dan tiket onlinenya dapat dipesan di Easybook.com.

5 Tempat Wisata Seru di Jogja

Yogyakarta atau Jogja adalah ibukota provinsi DIY Yogyakarta yang dijuluki sebagai Kota Pelajar di Indonesia. Tak heran jika mendapat julukan kota pelajar, dikarenakan kota ini memiliki berbagai institusi pendidikan, baik negeri dan swasta, dalam jumlah yang banyak. Sebut saja ada Universitas Gajah Mada, Universitas Negeri Yogyakarta, Institut Seni Indonesia, Universitas Islam Indonesia, Universitas Atmadjaya, dan Universitas Sanata Dharma dan sebagainya.

Nah, ternyata selain sebagai gudangnya institusi pendidikan, Jogja juga memiliki berbagai tempat wisata, inilah tempat wisata yang layak dikunjungi di Jogja menggunakan bus PO MJCM.

1. Candi Borobudur
Candi Borobodur adalah destinasi wisata favorit di Yogyakarta dan sekitarnya, bahkan terkenal hingga ke mancanegara. Candi ini merupakan candi Buddha terbesar di dunia dan dianggap sebagai warisan budaya yang perlu dilestarikan. Ternyata, founder Facebook Mark Zuckerberg juga pernah mengunjungi tempat ini lho!

2. Candi Prambanan
Candi Prambanan adalah candi Hindu yang diklaim sebagai candi Hindu terbesar dan termegah di Indonesia bahkan di Asia Tenggara. Di candi ini, terdapat kisah Hindu yang terkenal Ramayana dan Krishnayana yang diceritakan dalam bentuk relief. Panorama candi dengan arsitektur nan indah akan semakin memikat kala senja tiba.

3.  Keraton Yogyakarta
Keraton Yogyakarta ini ternyata bukti konkret masih berdetaknya nadi kehidupan budaya Jawa di tengah masyarakat Yogyakarta yang semakin modern. Nah bagio pecinta wisata, tempat ini sangat layak untuk pecinta sejarah.

4 Istana Air Taman Sari
Tempat ini berupa taman yang dulunya dan sekarang menjadi tempat rekreasi bagi keluarga kerajaan Yogyakarta masa kuno yang juga berperan ganda sebagai benteng pertahanan dari serangan musuh. Kolam buatan yang terletak di taman ini sangat indah untuk dipandang.

5 Jalan Malioboro
Jalan Malioboro merupakan salah satu objek wisata paling ikonik dan popular di Yogyakarta. Di sepanjang jalan pada siang dan malam hari, selalu diramaikan oleh para pedagang yang menawarkan berbagai macam barang, seperti pakaian, sandal, tas, kerajinan tangan, gantungan kunci, aksesoris, dan barang unik lainnya. Pada malam harinya, Anda dapat mencicipi berbagai kuliner khas di tempat ini.

Untuk menuju Yogyakarta, Anda bisa menggunakan bus ke Jogja yang tiketnya dapat dipesan online di Easybook.com.

Mau Ke Malang? Naik Travel Surabaya Malang Aja Sob!

 

travel surabaya malang

Ya, balik lagi bersama Asti pemilik website ini sekarang. Nah, Asti mau share pengalaman liburan minggu lalu nih. Ceritanya, Asti pada liburan panjang lalu, memutuskan untuk liburan ke Kota Surabaya, sekalian mengunjungi nenek saya di sana. Pergi dari Jakarta ke Surabaya sih saya lebih suka naik pesawat terbang, soalnya lebih cepet dan ga capek juga. Cuma butuh waktu 2 jaman, pesawat saya sudah mendarat di bandara Juanda kota Surabaya. Coba kalau naik bus, wah bisa seharian lebih, belum lagi macetnya di pantura yang ampun-ampunan.

Nah, perjalanan dengan pesawat terbang tentunya ga bikin stress kaya naik bus, tinggal duduk aja lalu nikmati penerbangan hingga sampai deh di tempat tujuan. Memang sih, kemarin agak delay sedikit, tapi ya gapapalah kl delay setengah jam aja, asal ga setengah hari.

Sesampainya di Surabaya, saya pastinya langsung pesan taxi untuk mengantarkan saya menuju rumah nenek. Perjalanan dari bandara Juanda ke rumah nenek sekitar sejaman, soalnya dekat dengan Mojokerto.

Selang beberap hari, saya ingin mengunjungi Malang menggunakan kendaraan travel. Karena saya baru di Surabaya, makanya bingung mau naik travel apa, lalu saya carilah di google dengan kata kunci travel surabaya malang dan akhirnya ketemu situs tiket bus online Easybook. Lalu saya menggunakan jasa travel surabaya malang dari Easybook itu.

Dengan pemesanan online, saya merasa perjalanan saya terasa lebih mudah dan murah. Tidak seperti dulu yang mengharuskan saya pergi ke loket atau agent yang jaraknya lumayan jauh serta harus panas-panasan. Dengan adanya pemesanan tiket travel surabaya malang online ini, saya harap, banyak warga yang mau menggunakannya dan meningkatkan pariwisata di kota Malang.

Apalagi sebagai portal pemesanan tiket bus online terbesar, Easybook mampu melayani para traveller yang ingin menggunakan jasa travel surabaya malang secara praktis dan mudah.

 

5 Kelebihan Naik Bus ke Bali

Bali sudah menjadi destinasi wajib bagi wisatawan domestik ketika liburan panjang tiba. Terkenal di mata dunia akan keindahan alam dan budayanya yang terjaga, Bali telah memikat ratusan hingga ribuan wisatawan tiap tahunnya yang dengan sukarela menghabiskan uang rekreasi tahunan mereka demi tawaran petualangan dan ketenangan yang ditawarkan di seluruh pelosok pulau dewata ini.

Untuk menjangkau Bali, alternatif transportasi yang paling praktis adalah pesawat. Dalam kurang lebih 3 jam dari Jakarta, Anda sudah dapat menghirupkan udara bersih Bali dan melenggang santai di bandara internasional I Gusti Ngurah Rai, Denpasar. Namun, bagaimana jika Anda tidak memiliki budget yang banyak untuk tiket pesawat yang berkisar 600ribu hingga jutaan rupiah? Tenang saja, Anda tidak perlu membatalkan rencana perjalanan Anda karena perjalanan darat menggunakan moda transportasi bus dapat membawa Anda ke pulau impian hanya dengan dana sekitar 300ribu rupiah saja. Tidak hanya itu, bus memiliki banyak kelebihan dibandingkan moda transportasi ekslusif seperti pesawat atau kereta. Berikut penjelasannya:

1. Harga selalu yang termurah
Kelebihan utama moda transportasi bus adalah harganya yang relatif lebih murah dari moda transportasi pesawat atau kereta meski di musim liburan. Tiket bus Surabaya-Denpasar biasanya dapat Anda dapatkan dengan mudah di kisaran 300 ribu rupiah. Meski tanpa promo, kisaran harga tiket bus selalu yang termurah.

2. Selalu tersedia meski dengan pemesanan dadakan
Berbeda dengan memesan tiket moda transportasi pesawat dan kereta yang harus dilakukan jauh-jauh hari sebelum keberangkatan, memesan tiket bus dapat dilakukan kapan saja bahkan di menit-menit terakhir. Jumlah armada yang banyak dari berbagai PO membuat pilihan lebih variatif, harga lebih kompetitif, dan ketersediaan tiket yang selalu dapat diandalkan.

3. Dapat turun dimana saja
Untuk Anda yang tahu arah atau peta, naik moda transportasi bus lebih efektif dan efisien waktu karena Anda dapat turun di titik mana saja di rute yang dilalui bus. Anda tidak perlu membuang-buang waktu untuk berhenti di stasiun tertentu seperti kereta. Sama halnya dengan Anda yang dapat naik dimana saja, Anda juga dapat turun dimana saja. Lebih praktis lagi, naik saja mobil travel ke bali dari surabaya.

4. Fasilitas terkadang lebih baik dari kereta atau pesawat
Tergantung kelas bus yang Anda pilih, fasilitas kenyamanan dan keamanan yang Anda dapat, dengan harga tiket yang menyerupai, sangat jauh lebih baik. Beberapa bus dilengkapi dengan TV LCD dan music player, Wi-Fi, dan colokan listrik yang berada di kursi atau bagasi atas.

5. Dapat menikmati suasana Bali dari Gilimanuk
Sangat disayangkan jika Anda tidak dapat menikmati indahnya matahari terbit dari Selat Bali atau pesisir pantai sepanjang rute Gilimanuk hingga Denpasar. Dengan menggunakan moda transportasi pesawat yang mahal, Anda akan kehilangan momen berharga ini. Perjalanan dengan bus membuat pengalaman yang lebih kaya dan terasa menyatu dengan sekitar.

Hanya saja, menggunakan moda transportasi bus bukan tanpa kendala. Jika Anda harus oper bus di pelabuhan Ketapang saat malam hari, Anda mungkin akan kesulitan mencari bus ke Denpasar di terminal Gilimanuk. Oleh karena itu, pintar-pintarlah mencari informasi dari penduduk setempat atau kenek bus yang sedang menunggu penyeberangan di dalam kapal ferri.

Biasanya, kenek bus arah Mataram akan memberikan Anda tumpangan hingga Denpasar dengan ganti sejumlah uang. Jika tidak menemukan bus arah Mataram, hubungi petugas yang berwenang untuk mencari informasi seputar alternatif lain ke Denpasar, ibukota Bali. Dari Denpasar, akan mudah untuk Anda menyusuri bagian Bali lainnya.

Tentang Monumen Nasional alias Monas di Jakarta

sekilas tentang monas

Monumen Nasional atau yang dikenal dengan Monas adalah salah satu simbol kota Jakarta yang paling terkenal di seluruh Indonesia. Bila tak ke Jakarta, rasanya tidak lengkap jika tidak mengunjungi Monas. Bangunan histortis ini terletak di pusat kota Jakarta, dan seringkali menjadi salah satu tempat wisata dan pusat pendidikan yang menarik bagi warga Jakarta dan sekitarnya Monas yang dibangun pada tahun 1959 dan selesai serta diresmikan dua tahun kemudian pada 17 Agustus tahun 1961 oleh presiden Soekarno. Monas mulai dibuka untuk umum sejak tanggal 12 Juli 1975. Arsitektur dan desain bangunan Monas dirancang oleh para arsitek ternama Indonesia yaitu Frederich Silaban, Soedarsono, dan Ir. Rooseno. Monas sendiri berbentuk runcing menjulang dengan obor api yang terbuat dari emas murni di puncaknya. Dengan tinggi 132 meter, Monas dapat terlihat dari jarak 10 kilometer jika tidak terhalang kabut dan gedung pencakar langit di sekitarnya.

Meski sudah banyak dikenal dan dibicarakan, tetapi masih ada saja orang yang belum tahu bahwa ada musem di dalam Monas. Museum tersebut terletak di terletak di lantai dasar dari Monumen Nasional. Banyak informasi penting yang disimpan dalam museum tersebut, terutama informasi mengenai kemerdekaan Indonesia. Kapasitas museum sendiri dapat menampung hingga 500 orang pada waktu bersamaan. Pada empat sisi museum ada layar yang menampilkan kehidupan masyarakat Indonesia pada masa lampau.

Hal yang menarik perhatian pengunjung adalah taman disekitar monas atau yang dikenal dengan Park Area. Area ini merupakan area taman hijau dengan berbagai tanaman yang mengelilingi monumen yang diatur dengan baik dan terawat. Ada beberapa jenis tanaman khas Indonesia dari berbagai wilayah Indonesia yang dapat dinikmati dengan santai oleh para pengunjung di taman tersebut. Tidak perlu khawatir lelah, karena di sana juga tersedia kursi untuk bersantai di bawah pohon-pohon besar. Tentu saja Anda dapat bersantai bersama keluarga tanpa perlu repot mencari kursi. Anda juga dapat melihat beberapa hewan seperti rusa dan kijang yang di antaranya diambil dari dari Istana Bogor. Selain belajar mengenai perjuangan bangsa Indonesia, Anda pun dapat bersantai bersama pasangan, keluarga dan para pengunjung lain pastinya.

Ada banyak kendaraan umum yang dapat Anda gunakan untuk mencapai Monas. Anda dapat menggunakan kereta api Commuter Line dengan tarif sangat terjangkau, Anda juga dapat menggunakan bus ke Jakarta dengan berbagai P.O bus terkenal untuk membeli tiket bis Indonesia. Selain itu, masih banyak jenis kendaraan transportasi menuju Jakarta seperti Angkutan Kota alias angkot, ojek, Trans Jakarta atau yang lebih dikenal dengan busway. Jika Anda menggunakan kendaraan pribadi seperti mobil atau motor, tidak perlu khawatir karena di Monas tersedia lapangan parkir yang cukup luas dan aman.

Monas adalah salah satu tempat tujuan wisata domestik dan mancanegara yang terletak di Jakarta Pusat yang terkenal dengan bentuknya yang unik. Monas dapat Anda masukan sebagai salah satu pilihan Anda untuk berwisata bersama pasagan, keluarga atau teman-teman Anda. Monas juga menjadi tempat untuk lebih mengenal perjuangan bangsa Indonesia merebut kemerdekaan dari penjajah. Bagi Anda yang berminat mengunjungi Monas, selalu ingat akan pentingnya menjaga kebersihan serta kenyamanan pengunjung lain agar Monas tetap terjaga kebersihan dan kenyamanannya. Itulah sedikit dari simbol ibu kota Indonesia yang dikenal dengan Monas alias Monumen Nasional.

Pemandangan Kota Jakarta

Sebagai sebuah ibu kota, pemandangan Jakarta memang tampak menawan bagi para pendatang, terutama dari luar kota Jakarta sendiri. Bayangan tentang sebuah kota yang megah dan meriah terbayang di setiap bayangan para perantau.

pemandangan gemerlap Jakarta
pemandangan malam hari kota Jakarta

Jakarta seolah New York, kota yang tidak pernah terlelap bahkan di malam hari. Pemandangan pencakar langit yang gemerlap di malam hari, kilauan lampu-lampu kendaraan bermotor yang merayap di setiap jalan-jalan kota Jakarta adalah pemandangan sehari-hari yang diimpikan sebagian orang.

gedung jakarta

Jika ingin ke Jakarta, lebih baik sewa jasa rental mobil Jakarta yang tersedia di banyak wilayah.